全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
反邪教宣传纳入十九大精神宣讲内容
2018年08月17日 16:07:59  作者:谢达云  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  近段时期,全国上下都在掀起学习党的十九大精神及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的热潮,各地都组建了宣讲团,深入机关、企业、高校、街道、社区开展宣讲活动。按区委安排,中共昆明市呈贡区委政法委也抽调人员参加了宣讲团。
  
  在《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中,反邪教工作在第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》及第二十三讲《坚持总体国家安全观》基本都是会被提及的内容。区委政法委应时而动,利用单位同志抽调参加组建区委宣讲团的有利条件,制作了意识形态及《崇尚科学 反对邪教》的课件,推荐给宣讲团成员,并印制了1000多本宣传册,订购了10000多件印有“崇尚科学 反对邪教”字样及二维码的陶磁杯子,在宣讲过程中发给听讲人员。宣讲人员制作的课件图文并茂,资料翔实,从邪教的发展历史、种类、危害、性质、鉴定,讲到法律惩治、防范宣传、举报奖励等,给听众上了一堂生动的反邪教宣传课,再通过宣传资料和赠送礼品的宣传,给听众留下了深刻的印象,提高了防范邪教的知识及能力。
  
  据统计,目前宣讲人员已到区纪委、检察院、区城管局、区农林局、部队、街道、社区等十多个单位开展宣讲,听众人数近1000多人,发放反邪教宣传资料1000多份,反邪教宣传品2000多件。
 
  谢达云
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号