全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
勐腊县积极创建“无邪教乡镇”
2018年08月20日 09:40:45  作者:赵建军  通讯员  唐绍君  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   本报讯(记者 赵建军 通讯员 唐绍君)勐腊县磨憨镇结合实际,扎实开展“防邪教+”系列活动,创建“无邪教乡镇”。

  磨憨镇利用重要节庆活动等时间节点在人口密集区,以悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料、设立法律咨询台等方式,向群众宣传防邪反邪政策法规,揭露邪教的危害和骗人的伎俩,使群众认识了解邪教的基本特征和现实危害,树立科学理念,培养健康文明的生活方式。
 
  同时,磨憨镇发动各村(社区)综治员、志愿者积极参与防范邪教宣传教育活动,进村入户给群众讲解、宣传邪教组织的本质及其对社会、家庭、个人的危害,增强群众参与防范邪教宣传。
 
  磨憨镇综治办、司法所、公安派出所等单位每月联合组织摸底排查活动,对涉邪人员和邪教组织进行清查,认真开展排查统计,发现线索和问题落实“三包”责任。
 
  该镇层层签订党员干部拒绝邪教承诺书和家庭拒绝邪教承诺书,教育干部群众认清邪教本质,抵制邪教非法活动。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号