全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
景洪:开展反邪教专题培训
2018年08月27日 10:00:20  作者:赵建军  通讯员  黄以哲  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 黄以哲)8月22日,景洪市委防范办在市委党校举办反邪教专题培训,对来自辖区的社区(生产队)党支部书记、社区居委会主任、生产队长共80余人进行培训。

  在培训会上,组织观看了景洪市拍摄的反邪教警示教育片《邪教惊魂》,随后向培训学员阐明了开展反邪教宣传教育活动的重要意义,从邪教组织的基本特征、欺世害人的招数,通过景洪市所存在的邪教散播反动宣传品的具体案例,结合国家法律法规,讲解了基层如何防范和处理邪教的方法。
 
  会议要求,各基层干部要提高政治站位,把反邪教工作当作一项政治任务来完成,必须抓紧抓实;要充分认识邪教分子的丑恶心态,敢于斗争、善于斗争。绝不能让邪教在乡村、社区中蔓延,务必要充分挤压邪教的生存空间,铲除邪教生存的土壤,让邪教无处藏身。
 
  会议要求,要把防范和处理基层的邪教工作摆上重要位置,融入到农村、社区、生产队组织的服务工作之中,调动基层群众和社会各方面积极因素,加大防邪反邪的宣传教育,努力营造防邪反邪的社会氛围,让人们在潜移默化中建立起坚实的防范和抵制邪教的心理防线,自觉主动与一切邪教组织和邪教活动作斗争,共建幸福、美好、和谐社会。
 
  会议强调,要发挥积极的主动作用,引导群众主动参与、支持和配合反邪教的防控打击、警示教育、巩固教育等工作。要加强内部管理,切实“看好自己的门、管好自己的人”。做到守土有责、守土尽责,不能让邪教有隙可乘,败坏社会风气,危害社会稳定,破坏人民的幸福生活。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号