全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
呈贡:“四渠道”开展反邪教宣传
2018年10月15日 09:43:13  作者:通讯员  谢达云  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        本报讯(通讯员 谢达云)近年来,通过昆明市呈贡区委政法委的主导牵头,在区委办、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、街道等各相关部门的大力支持配合下,全区形成了反邪教打击防范和宣传的良好氛围。

        打击防范“五个加强”。以公安分局为主力,各街道、各部门通力配合,形成了“五个加强”,即:加强机制体制建设,加强情报信息收集研判,加强重点人员管控教育,加强重点时段巡逻督察,加强举报奖励考核。

        机制建设“四个同步”。“业务工作+反邪教工作同步”机制,同区委宣传部协商,把反邪教工作纳入意识形态考核督察;同区委组织部协商,把反邪教工作纳入党的建设和党员教育内容;同区委统战部协商,把反邪教工作纳入校地共建和民族宗教工作,同街道协商,把反邪教学习纳入机关社区干部政治学习内容,取得了较好的效果。

        宣传教育“四个渠道”。紧扣形势宣讲,加强同区委宣传部、区司法局等部门协调,拓展渠道,改进方式,加大反邪教宣传,利用区委宣讲团、平安法治宣讲团、呈贡区百姓宣讲团、中小学法制副校长、一社区一法律服务员等宣讲平台,开展反邪教宣讲,已开展反邪教宣讲80多场次,听众达10多万人;因地制宜建设平台,建设了呈贡区衡水中学、呈贡区社区矫正反邪教宣传基地,三台山、洛龙湖社区法治文化公园,幸福小区等29个法治文化长廊,制作了反邪教宣传内容专栏;抓住时机开展活动,印制了1000多本宣传册,订购了1万余件印有“崇尚科学, 反对邪教”字样及二维码的陶瓷杯子,利用“宝珠梨文化节”“花都文化节”“豆腐文化节”“宪法宣传日”等活动进行宣传;拓展方式激活力,加强同驻呈贡高校、区委老干部局、区老年大学、区文体广电旅游局、区作家协会、区老干部诗词协会等单位和社会组织协商,开展高校学生反邪教文学艺术作品征集活动、拍摄反邪教微电影、创作诗词等文学作品、编排花灯歌舞等,让人民群众亲自参与到反邪教宣传工作中,取得了较好社会效果,普及和提高了全区群众防范邪教的知识及能力水平。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号