全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
建设"无邪教校园" 银桥镇磻溪完小开展警示教育
2018年10月29日 09:55:04  作者:周惠琼  通讯员  张国平  李娥  杜鹃  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 张国平 李娥 杜鹃)为净化校园环境,确保学校青少年学生免受邪教侵害,提高识邪、防邪、反邪的能力,建设“无邪教校园”,大理市银桥镇磻溪完小在全体师生中开展了丰富多彩的以“反对邪教,崇尚科学”为主题的反邪教警示教育活动。

 
  据介绍,为保障反邪教警示教育活动扎实有效地开展,该校将反邪教警示教育工作作为学校重点工作之一,制定了相应的实施方案,并开展了一系列活动,包括主题班会、黑板报、手抄报、绘画、知识竞赛、征文等。
 
  在反邪教知识竞赛中,同学们争先恐后、信心十足,通过此项活动的开展,使广大学生进一步了解和掌握反邪教的有关知识,提高识别和抵制邪教的能力。同时,该校组织学生积极投入“关爱家庭、拒绝邪教”的实践活动,给家长一封公开信,发放倡议书,与家长共同学习,揭露邪教的罪恶行径,从而使家长清楚地认识到邪教的反动性。
 
  通过形式多样的反邪教警示教育活动,增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识邪教本质及危害性。防止邪教和迷信活动毒害青少年一代,进一步净化校园文化,为培养“四有”新人创造良好的育人环境。
 
  据了解,“无邪教校园”创建活动是由大理市防范处理邪教问题办公室牵头、市综治办参与、市教育局组织实施的。此项工作开展以来,全市已有64所中小学被大理市命名为“无邪教校园”,有54所中小学被大理州命名为“无邪教校园”。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号