全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市晋宁区借力发力反邪教宣传色彩纷呈
2018年11月16日 11:06:26  作者:何王  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  为进一步增强全区各机关单位党员干部职工反邪、防邪思想意识,切实提升干部职工反邪、防邪的能力,营造浓厚的反邪、防邪的社会氛围,从而积极构建和谐平安晋宁,近日,昆明市晋宁区委防范办借区总工会在兴隆水景公园组织的“中国梦劳动美”庆祝建国69周年暨改革开放40周年昆明市职工书法美术摄影大赛——晋宁站巡展活动的契机,积极开展反邪教宣传活动,将反邪防邪意识渗入每一位党员干部和机关职工的心灵深处,把每一名党员干部和机关职工锻造成反邪标兵或楷模,从而带领身边的亲友共同筑牢全区反邪防邪红色防线。
  
  活动中通过悬挂横幅、摆放宣传展板、扫描反邪教网宣平台二维码及发放宣传材料等多种形式,让全区机关单位党员干部职工更全面更详细了解邪教的种类、表现形式、危害以及防范措施,邪教与宗教的区别以及当前反邪防邪政策法规,活动中受教党员干部职工达2000余人。
  
  此次活动在文化艺术领域内组织开展反邪教宣传,是适应当前反邪教斗争新形势的重要举措,具有重要的现实意义,活动将反邪宣传与书法艺术相结合,用艺术语言的形象魅力和春风化雨的功能,使反邪教的方针政策深入人心,在机关干部心中筑起了反对邪教的思想防线。使全区机关单位干部职工清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,进一步增强了广大干部职工识别邪教、抵制邪教、远离邪教的能力,营造了“讲科学、反邪教”的良好氛围,反邪教宣传工作得到了进一步推广。
  
  晋宁区防范办有关负责人表示,今后,该区将采取多种形式,加大正面宣传力度,彻底铲除邪教生存发展的土壤,更好地防范邪教的滋生蔓延。
 
  何王
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号