全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市官渡区举办防范邪教专题讲座
2018年11月19日 11:25:42  作者:关帆  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  2018年11月16日下午,昆明市官渡区委防范办联合区老干局,在老年大学举办了主题为:“为何邪教喜欢“坑老”?如何远离邪教”的反邪教宣传教育专题讲座活动。区退休老干部等老年人共计100余人参加和聆听了专题讲座。

 
  此次讲座邀请来授课的老师是云南省第一监狱教育转化科的李警官,李警官同时是国家级二级心理咨询师,长年在一线从事邪教人员的心理咨询等工作。讲座从老年人的生理特点和心理特点、为什么邪教喜欢“坑老”、老年人如何识别邪教和远离邪教三方面来讲。授课过程中,李警官结合了大量贴近老年人生活的案例、事例,同时用通俗易懂的语言告诉老年人,“鬼鬼祟祟拉人入会是邪教,小恩小惠拉拢人是邪教,宣讲祛病强身是邪教”,同时建议老年人调适自己的心理状态,正确对待自己的社会角色的转变,以科学、积极的心态安度晚年,号召参加讲座的老同志的可以创作一些反邪教的诗词、剧本、书画作品,既可以用良好的生活作风树立良好家风美德,也可以丰富老年人的晚年生活。通过讲座,提高了广大退休干部对邪教渗透的警惕性、鉴别力和免疫力以及防范意识,增强他们防范抵御邪教能力为目标。
 
 
  活动结束时,官渡区委防范办向参加讲座的老同志发放了300余份印有反邪教宣传标语的便携式药盒、充电式手电筒等宣传品,老同志们拿着宣传品很高兴,在现场三三两两地进行了热烈讨论,纷纷表示,要充分发挥晚年余热,自觉防范抵制邪教,从现在做起,从我做起,为促进和谐家庭、平安官渡积极传播正能量。
 
  今年以来,官渡区防范办在全区退休老干部中开展了常态化、形式多样的反邪教宣传教育活动,收到了较好效果。例如:在老干部中发放反邪教宣传读本、反邪教宣传品;组织老干部创作反邪教诗词、书画;召开离退休老干部座谈会议,通过老干部讲经历、谈认识、现身说法等形式,畅所欲言,充分交流防范抵制邪教的心得体会,使广大退休干部晚年生活过得更有意义,充分发挥了这一老年群体在维护社会政治大局和谐稳定方面的积极作用。
 
  关帆
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号