全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市晋宁区多举措增强全民反邪教意识
2018年11月19日 11:26:57  作者:矣玉荣  何王  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为有效防范“全能神”、“法轮功”等邪教组织及人员利用基督教会活动欺骗拉拢基督教徒,影响昆明市晋宁区双河乡社会和谐稳定,结合反邪工作部署和要求,进一步加强防范意识,该乡多措并举,对反邪工作开展了全面的排查和宣传、走访工作,以确保全乡宗教环境纯洁。

 
  一是加强组织领导,强化清理管控。双河乡党委、政府高度重视,在防范和处理邪教工作例会上对相关工作做了具体安排和部署。会议要求各村委会高度重视防范和处理邪教工作,认真细致开展全村范围内的调查排查工作,并做好相关宣传教育工作,尤其是做好各村宗教组织的警示教育和宣传工作。
 
 
  二是耐心走访摸底,认真仔细排查。该乡组织各村委会、各村小组在全乡范围内进行摸底排查,深入到农户家中,通过走防排查、多打听、多了解,确保 “全能神”、“法轮功”等邪教排查工作情况明、底数清。
 
  三是加强警示教育,做好宣传引导。利用各种形式或载体揭批“法轮功”的邪教本质及其社会危害。充分发挥村反邪教公开栏、宣传横幅、标语、电子显示屏等反邪教宣传阵地的作用以及利用街天发放反邪教宣传单等形式进行宣传,揭露其邪教本质和欺骗手法,警醒群众尤其是乡文艺队成员,使其深刻认识到“法轮功”的邪恶,并动员广大群众坚决同“法轮功”邪教作斗争。
 
  矣玉荣 何王
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号