全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市对防范邪教工作进行再部署
2018年12月05日 10:09:03  作者:姜燕萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 姜燕萍)近日,昆明市防范邪教工作推进会在呈贡区法治教育基地举行。会议对2018年以来全市反邪教工作目标任务完成情况进行梳理检查,分析研究存在的问题,对做好相关工作进行再安排、再部署。

  
  会议要求,全市各相关部门要深入贯彻落实昆明市委关于反邪教工作的决策部署,深入开展反邪教宣传教育,依法严厉打击邪教违法犯罪活动,加强对邪教人员的教育和管理,不断完善反邪教工作机制。
 
  各县、区(市)党委防范办领导及相关工作人员共40余人参会。
 
  会议期间,参会人员还参观了呈贡区法治教育基地反邪教宣传展厅,听取了呈贡区及云南师范大学、昆明医科大学两所高校代表介绍高校反邪教工作开展情况。
 
  近年来,为加大邪教防范打击工作力度,呈贡区加强体制机制建设,强化情报信息侦查,严厉打击邪教犯罪活动,积极开展防范邪教宣传工作,多管齐下,多部门配合,努力构建防范邪教的无缝网络,确保社会稳定。通过有力的打击和全方位的宣传教育,进一步压缩了邪教滋生漫延的土壤,遏制了邪教的发展,呈贡全区干部职工、群众、高校师生进一步认清了邪教的本质、特征和危害,增强了识别邪教的能力,提高了防范意识,为加快建设呈贡成为世界春城花都、现代科创新城、健康颐养新区及和谐共享的高质量现代化科教创新新城作出了积极贡献。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号