全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
全面学 辅助学 深入学——玉溪市力求学深悟透监察法
2018年04月16日 09:25:25  作者:杨富东  通讯员  王晨秋  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “监察法管住了所有行使公权力的公职人员,同时,也把全部公权力纳入监督视野,真正实现监察全覆盖,消除了监督死角。”通过自学监察法,身处监督执纪监察第一线的玉溪市纪委监委干部周鼎博对监察法有了更深刻的理解。

 
  监察法颁布后,玉溪市纪委监委通过专题会、理论中心组、业务培训等形式,“全面学”监察法基本内容。为帮助纪检监察干部加深对监察法的理解,市纪委监委邀请全国人大代表,峨山县塔甸镇海味村党总支书记、村委会主任李树仙为纪检监察干部分享监察法从审议到表决通过的感受。同时,利用多媒介“辅助学”,发挥玉溪党风廉政网、微信公众号、微信群等新媒体资源,及时刊登、转载、转发“一图读懂”、数说监察法、监察法释义、监察法微视频等权威解读文章资料,打造随时随地、辅助学习的指尖平台,营造学法用法的良好氛围。
 
  围绕“留置”代替“两规”、公职人员监督全覆盖等热门话题,玉溪市纪委监委开展“深入学”讨论,广大纪检监察干部积极交流用好监督调查处置职能的心得体会及践行思路,强化先学一步、学深一层的自觉。此外,玉溪市还将监察法纳入《2018年玉溪市法治宣传教育工作要点》中,引导干部群众提高对国家监察体制改革和监察法实施的认识,增强尊法、学法、守法、用法的思想和行动自觉。
 
  玉溪市纪委监委有关负责人表示,下一步,玉溪市纪委监委除了在纪检监察系统中开展学习之外,还将采取多种形式,以监察法六类监察对象为目标,分行业、分领域地开展精准宣传,通过进机关、进企业、进社区、进学校,利用互联网、微信、宣传单、微党课、院坝会等形式,及时开通“监察法直通车”,将监察法的声音传递到基层一线,帮助基层广大干部群众全面深刻领会监察法的精神。
 
  记者 杨富东 通讯员 王晨秋
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号