全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧快查快处环保督察“回头看”问题
2018年07月06日 10:05:04  作者:杨阳洋  通讯员  李飞  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 杨阳洋 通讯员 李飞)“处理违法采砂户24户,拆除洗砂平台19个,拆除采砂船只22条,拆除河道违章管理房41间,拆除设备19套件,拆除供电线路设施23户。”这是临沧市收到中央第六环境保护督察组转办云县罗闸河非法采砂问题线索3天后,市督导组进行现场督办取得的整改成效。

 
  不仅如此,市纪委监委紧盯问题背后的失职失责行为,及时启动追责问责程序,在5天内依纪依规对云县委常委、副县长罗成贵等4名责任人进行了问责。
 
  中央第六环境保护督察组进驻云南省开展环境保护督察“回头看”以来,临沧市各级纪检监察机关认真履行纪检监察两项职责,科学、精准、有效开展生态环境保护领域监督执纪问责和调查处置,保证党中央和省委关于生态环境保护的决策部署落到实处,保障中央环保督察“回头看”工作顺利推进。截至目前,临沧市纪委监委收到上级边督边改转办问题13件,追责问责4件14人1个党组织,其中处级干部1人,科级干部9人,其他干部4人;发出监察建议书6份,提醒谈话12人。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号