全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
德宏:构建“亲”“清”新型政商关系
2019年02月12日 09:16:45  作者:李艳  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李艳)日前,德宏州委印发《全面修复和重构风清气正政治生态 推动德宏高质量跨越式发展的若干意见》,坚持“破立并举、以上率下、综合治理、严管厚爱”的原则,全面清除杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约等案件带来的恶劣影响,着力构建“亲”“清”新型政商关系,全面修复和重构风清气正的政治生态。

 
  《意见》明确,要打牢思想政治基础,严格执行党内政治生活制度,大力加强党内政治文化建设,全面加强纪律建设,坚决消除省州系列腐败案件恶劣影响,严肃规范党内政治生活。
 
  《意见》提出,德宏州各级纪检监察机关要引导广大非公经济人员找准定位,讲诚信、守商规、走正道,强化涉商作风问题专项治理,严查官商不清违纪违法行为,倡导诚信守法的企业文化。
 
  《意见》要求,要准确把握“纯”“净”干部关系内涵,坚持客观公正识人用人,严肃干部工作交往,规范干部日常行为,突出重点加强监管,对近年来选任的干部进行一次组织清理,甄别处理一批、调整退出一批、教育引导一批,清除干部任用违纪“污染底泥”,推动形成“纯”“净”的干部关系。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号