全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱:压实巡视反馈问题整改责任
2019年02月12日 09:17:05  作者:单洪瀚  高彩仙  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 单洪瀚 高彩仙)“对巡视反馈的问题,特别是违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和‘四风’突出问题,要立行立改、严肃处理,确保条条都整改、件件有着落。”近日,普洱市委主要领导集体约谈了全市10个县(区)党政主要领导和纪委书记,明确提出对整改不力、拒不整改甚至弄虚作假的,严肃追责、公开曝光。

 
  普洱市委切实担负起巡视整改主体责任,坚持问题导向,围绕省委第一巡视组对景东、景谷、孟连、西盟4个县开展脱贫攻坚专项巡视通报的问题,普洱市委主要领导履行“施工队长”职责,带头负责领导和推进巡视整改工作,第一时间组织召开普洱市委常委会和专题会议,研究制定整改措施,逐一梳理分析省委巡视组通报的问题,进行全面自查自纠,理出整改清单、明确整改责任,建立台账、立行立改、限期销号。
 
  同时,压实4个县党委、政府巡视整改政治责任和各级各部门主体责任,要求在整改落实上动真碰硬、求真务实,对整改工作全程跟踪、全程指导、全程协调、全程督办,推动问题彻底整改到位。普洱市委常委会不定期研究推进整改工作,确保巡视反馈问题“清零”,并切实加强向省委巡视办汇报,做到整改方案及时报送、整改进度及时报告、整改问题及时反馈。
 
  此外,普洱市各级纪检监察机关明确巡视整改纪律要求,切实承担起监督责任,将各县对巡视整改任务落实情况作为日常监督的重要内容,定期梳理整改进展情况,动态分析整改成效,对巡视整改是否到位进行确认把关。对整改不主动、不积极、不担当、不负责、拒不整改甚至弄虚作假的,从严从重从快处理,确保对省委巡视组通报的问题不折不扣整改落实到位。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号