全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
禄丰:“随手拍”让“四风”监督更直接
2019年02月12日 09:18:38  作者:姚晓枫  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  本报讯(通讯员 姚晓枫)近日,楚雄州禄丰县纪委监委聚焦“四风”易发多发和隐形变异问题,创新“四风”监督渠道,整合手机微信“一键举报”板块,开发上线“随手拍”反“四风”功能。
 
  据介绍,市民进入“龙城清风”微信公众号“一键举报”平台,就可用手机拍摄,并实时上传党员领导干部和国家工作人员违反中央八项规定精神和“四风”问题的举报线索,包括违规公款吃喝、公款旅游(国内、出境)、违规配备使用公务用车、楼堂馆所违规问题、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、提供或接受超标准接待等“四风”问题。
 
  同时,为切实提高举报问题的有效性和处理效率,市民可输入500字以内的举报信息,注明问题发生的时间地点及被反映对象,完成以上操作后即可“提交”举报信息。该平台自动链接到省纪委监委信访举报网站,根据分级受理的规定,由省、州纪委监委进行交办、转办。
 
  “便利、快捷、直接,动动手指就可反映身边的‘四风’问题。”“随手拍”反“四风”功能的上线运行,打破了时间空间束缚,减少人为因素影响,形成举报人与纪检监察机关隔屏互动,监督全天候、无间断的良好格局,缩短干部群众距离,打通服务群众、强化监督的“最后一公里”。
  
  禄丰县纪委监委主要负责人表示,下一步,将不断探索运用大数据和新媒体技术助力正风反腐的新渠道新方法,严查群众身边的不正之风和腐败问题。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号