全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市纪检监察机关加强监督检查 提振"精气神"防治"节后综合症"
2019年02月12日 09:19:08  作者:钱亚萍  王俊伟  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   “单位干部职工到岗情况如何?考勤制度是否落实?有无违规请假人员?……”春节假期后,昆明市各级纪检监察机关多措并举,加强监督检查,严防“节后综合症”,确保党员干部尽快调整状态,迅速进入工作角色,做到“人到岗、心到位”,不打“节后盹”。

 
  2月11日,昆明市各级纪检监察机关采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,不打招呼、不定路线,对昆明市各单位干部职工到岗情况、工作状态、工作纪律、内部考勤等方面开展全方位监督检查。检查延伸覆盖至一线窗口单位,重点监督检查窗口工作人员节后上班是否到岗、有无迟到或早退现象、外出登记是否规范、上班时间有无做与工作无关事项等情况,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”等问题,不断提升工作效能,方便群众快捷办事。
 
  同时,昆明市纪委监委各派驻纪检组对驻在部门纪律作风情况进行检查,并分别与驻在部门领导班子成员开展谈心谈话,要求各单位、各部门党组织认真落实主体责任,进一步强化本单位干部职工贯彻落实中央八项规定精神及廉洁自律有关制度规定,将党章党规党纪内化于心,外化于行,严防“节后病”发生。
 
  此外,通过“清风春城”微信公众号、QQ群、微信群等平台发送提醒信息,昆明市纪委监委要求全市党员干部严肃工作纪律、严禁迟到早退,及时调整心态、转变状态,以良好的精神面貌,饱满的工作热情投入到工作中。
 
  针对收假“不收心”、岗位“空城计”、工作“开小差”、干事“没状态”等“正月病”,昆明市纪委监委坚持“零容忍”的态度,精准运用监督执纪“四种形态”,严格按规定给予处理,切实治慵提能、治懒增效、治散正风,积极营造风清气正的政治氛围。
 
  “全市党员干部要尽快把‘心’从假期中收回来,迅速调整工作状态,立即开启‘工作模式’,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,为建设区域性国际中心城市的奋斗目标作出新的更大贡献。”昆明市纪委监委相关负责人提出。
 
  通讯员 钱亚萍 王俊伟
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号