全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
广南:为纪检新兵“充电蓄能”
2019年04月16日 09:50:10  作者:通讯员  卢谊飞  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “此次跟班学习对纪检新兵来说,真是一场及时雨,学习了监督执纪调查、新闻稿件撰写等业务知识,让我对纪检监察工作有了新认识。”一名纪检干部说。

  针对纪检监察系统部分干部纪检业务不熟、办案经验不足等问题,从今年1月起,广南县纪委监委分批抽调部分乡(镇)、派驻机构纪检监察干部到机关业务室跟班学习,为纪检监察干部“加油”“充电”,帮助他们破除本领恐慌,尽快适应岗位需求。

  为确保培训效果,此次培训采取“1+1、1+N”的新模式,由所在室(部)负责人或业务骨干、所在的专项执纪审查工作小组成员手把手进行“传帮带”。培训期间,参训人员除参加机关政治理论学习、党建活动外,还通过直接参加案件查办工作,重点学习线索处置、调查取证、谈话技巧、笔录撰写和案卷整理等业务知识。培训期满后,广南县纪委监委根据表现对其进行工作鉴定,并将工作鉴定向所在单位党组织进行书面反馈。

  “此次培训不仅达到了用实战提升素质、在一线磨练干部的效果,也为我们提供了全方位考察和了解全县纪检监察干部的平台。”广南县纪委监委领导说。

  截至目前,广南县先后组织9个乡(镇)17名干部、7个派驻(出)机构7名干部参与培训。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号