全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
澄江:专题学习扫黑除恶知识
2019年04月16日 09:57:09  作者:记者  管继方  通讯员  林子煊  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “扫黑除恶专项斗争中,这些知识该应知应会。”近日,澄江县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争应知应会专题学习会,组织纪检监察干部进行扫黑除恶应知应会知识培训,进一步提高纪检监察干部的思想认识。

  会议要求,纪检监察干部要将扫黑除恶专项工作成效作为检验和衡量是否牢固树立“四个意识”、是否坚决做到“两个维护”的“试金石”,将安排部署落实到每一项具体工作任务中;要明确责任追究,压紧压实责任,将摸排涉黑涉恶腐败问题线索作为纪检监察机关参与扫黑除恶专项斗争的“源头活水”;要明确工作重点,周密部署实施,聚焦党员干部特别是领导干部收受财物、持股分红、徇私舞弊,采取强迫、威胁、利诱等手段操纵农村“两委”换届、插手基层事务、破坏经营秩序、欺行霸市、强买强卖以及对“村霸”放纵、包庇等充当“保护伞”的,发现一起查处一起。

  会上,纪检监察干部们集中学习了应知应会知识50问具体内容。参会人员表示,将自觉遵守法律法规,积极投身扫黑除恶专项斗争工作,为全面打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战作出积极贡献。

  “此次学习很有必要,掌握这些应知应会的内容后,参与扫黑除恶专项斗争更有底气了。”参会人员表示,通过此次学习,进一步提升纪检监察干部的政治站位,使其充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,为推动澄江县扫黑除恶专项斗争工作深入开展奠定坚实的理论基础。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号