全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
马龙区抓好巡视反馈问题整改 对脱贫攻坚工作“问诊把脉”
2019年04月16日 10:02:10  作者:通讯员  邓丽春  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  自中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况以来,曲靖市马龙区纪委监委树牢问题导向,聚焦巡视反馈问题,用精准“绣花功”抓好巡视反馈问题整改,扎实做好巡视“后半篇”文章。

  马龙区纪委监委认真对照中央巡视组指出和省、市、区梳理的问题和意见,制定整改方案,把涉及纪检监察机关4个方面的7个问题细化成17条整改措施,明确整改责任领导、责任单位、整改时限,做到任务明、责任清、措施硬、工作实,确保巡视整改工作落实到位。

  此外,马龙区纪委监委成立脱贫攻坚专项巡视整改领导小组,下设办公室在党风政风监督室,负责加强对巡视整改工作的组织领导、统筹协调、督促落实。对能够立即解决的,做到立行立改;对需要阶段性推进的,确定每一阶段的工作重点和目标任务,实行台账管理、限时销号;对需要长期坚持的,持续发力、务求实效。坚持治标与治本相结合,抓好整改,着眼常态、长效,将行之有效的整改措施和工作机制,巩固形成制度规范加以落实,切实提升整改工作质效。

  同时,马龙区纪委监委督促扶贫领域各职能部门对近年来涉及扶贫领域政策、资金、项目、廉政风险点等情况进行梳理统计,对扶贫领域问题线索统一归口登记,建立扶贫领域问题线索台账,做到有反映必受理、必登记、必核查,进一步厘清扶贫领域问题线索底数。对主体责任落实不力问题线索,采取提及办理、直查直办、重点督办和“蹲点”督办的方式,提高问责的精准度和有效性。对扶贫领域发生的系统系、典型性问题,运用纪律检查建议书,督促脱贫攻坚职能部门建章立制、堵塞漏洞。

  “各级纪检监察组织要以专项巡视整改为契机,对全区脱贫攻坚工作‘问诊把脉’,以对症开方、精准治疗的方式,找病因、除病灶,确保贫困地区和贫困群众真脱贫、脱真贫。”马龙区纪委监委负责人表示。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号