全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳:严查重处扶贫领域形式主义官僚主义问题
2019年04月16日 10:07:01  作者:通讯员  岩温扁  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,西双版纳州纪委监委对3起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题进行通报。通报指出,这些扶贫领域形式主义、官僚主义作风顽疾如不及时整治,必然严重影响脱贫攻坚工作落实,必须依规依纪依法严肃追责问责。

  “形式主义、官僚主义积习甚深,表现多样,必须摸清表现、找准靶子,既树立打持久战的思想,又下定打攻坚战的决心,始终保持严抓的认真、常抓的韧劲、长抓的耐心。”西双版纳州纪委监委党风政风监督室负责人表示。

  西双版纳州各级纪检监察机关强化扶贫领域监督执纪问责,坚决纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义。要求各级党委、政府及各职能部门要认真落实主体责任、监督责任和监管责任,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,深入开展排查整治,坚决防止和清除形式主义、官僚主义问题。

  同时,西双版纳州纪委监委进一步拓宽监督举报渠道,完善问题线索管理机制,及时筛选典型问题线索强化交办督办,督促各级纪检监察机关持续加大查处力度。今年以来,全州受理扶贫领域腐败和作风问题线索84件,查处16件19人、9个单位,点名道姓通报12起典型案例,涉及10名干部、1个单位。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号