全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
怒江州探索党风廉政建设责任制“互联网+监督”模式 切实把“两个责任”抓在日常
2019年04月16日 10:08:00  作者:通讯员  周盈莹  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  4月3日,怒江州纪委监委就全州全面从严治党“两个责任”评估系统平台《专项工作任务》模块应用、《云南省扶贫领域监督执纪问责工作报表系统》应用进行实际操作培训,并就遇到的问题现场一一解答,积极探索党风廉政建设责任制“互联网+监督”模式,把分散的工作集中到一个平台进行监督,切实把“两个责任”抓在日常、抓出成效。

  会议指出,此次培训是为深化怒江州全面从严治党“两个责任”评估系统平台的应用,实现各纪检监察室、怒江州纪委监委各派驻纪检组对联系单位日常工作任务开展情况进行监督和督导,以及相关部门通过平台以问题为导向的重点专项工作任务的全程跟踪、督办,进一步压实责任,形成日常线上检查、线下督导的常态化,切实解决各级各单位对落实主体责任无从下手,年底检查考核突击应付补会议、补文件、补材料、补台账等形式主义问题和纪检监察机关依靠传统监督检查方式监督乏力等问题。

  参会人员表示,通过此次培训,对“两个责任”评估系统的重要性有了更深的认识,并对如何操作运用评估系统有了更加直观的感受和体会。

  “加强系统应用培训,是为了让操作人员熟练掌握系统各模块的功能和使用方法,及时发现实际操作中存在的问题并认真进行研究分析,及时修改完善,确保在大数据管理下,切实把‘两个责任’评估系统建成具有怒江特色的亮点工程。”怒江州纪委监委相关负责人表示。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号