全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧市纪委监委开展大走访活动真情听民意 倾心找线索
2019年04月16日 10:10:54  作者:通讯员  赵国成  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,临沧市纪委监委把脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争相结合,要求全市纪检监察干部结队深入挂钩村开展“真情听民意,倾心找线索”大走访活动,为2019年挂钩村高质量脱贫和扫黑除恶专项斗争工作深入民心、取得实效奠定坚实基础。

  “扶贫精不精准,根源在于我们的干部作风实不实,对农户实情掌握得准不准,说到底就是对挂钩帮扶工作用不用情的问题。”在走访工作启动会上,临沧市纪委监委相关负责人表示。

  全面了解和掌握挂钩联系户“两不愁三保障”等民生情况,是这次大走访活动的一项基本工作。入户前每位纪检监察干部都做了精心准备,跟老乡们交谈起来非常融洽,如数家珍。

  “这几年,临沧市纪委挂钩联系我们村,干部真是接地气、察实情、办实事,我们家的很多问题和困难都得到了解决……”永德县乌木龙乡菖蒲塘村岭岗组建档立卡贫困户杨存旺说。

  此次入户大走访,该市纪检监察干部不仅了解掌握了挂钩联系户的基本情况,同时还进一步畅通了扫黑除恶专项斗争的问题线索收集渠道,与老乡们面对面收集村霸、路霸、行霸等涉黑涉恶问题线索。

  “在扫黑除恶专项斗争中,我们要紧紧依靠群众、坚持以人民群众利益为中心,对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类违纪违法问题,坚决查处,决不姑息。”临沧市纪委监委主要负责人表示。

  据了解,临沧市纪委监委组织本次大走访活动,共收集扶贫领域民生、涉黑涉恶势力等线索986条,向村级组织清单式反馈意见建议526个,每个问题都针对到户、针对到人,整改落实明确时限、责任到人,真正让群众感受到身边的问题有人倾听、有人解决,提升了群众的幸福感、安全感。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号