全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
景东:调整干部优化队伍
2019年05月14日 09:43:55  作者:刘仕斌  罗晓清  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 刘仕斌 罗晓清)“从宣传岗位到巡察岗位,是一种挑战,更是一种激励与认可,我有决心在新的岗位做出新的成绩。”在宣教岗位上坚守了十年的景东县纪委监委宣传部原部长,在担任县委第二巡察组组长后对新的工作满怀信心。

 
  今年以来,景东县纪委监委以深化纪检监察体制改革和巡察机构常设为契机,把住选人用人风向标,率先在全县范围内进行纪检监察干部人事调整,有力地充实、优化了纪检监察队伍。此次调整共涉及38人,其中提拔22人,交流12人,改任非领导职务2人,免职2人。
 
  “以‘事业为上、人岗相适、人事相宜’为原则,精心选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,相应调整不适宜担任现职的领导干部,免除不担当、不作为的领导干部。”景东县纪委书记、县监委主任孙章文说,在人事调整中,景东县纪委监委坚持把政治标准作为干部选拔任用第一标准,严格对照政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律“标尺”,深入乡镇、县直机关单位对县委组织部建议人选进行全方位、多角度“测量”“筛选”,着力优化配齐纪检监察队伍。
 
  通过总体保持巩固稳定、局部微调充实的方式对纪检监察队伍进行优化,使综合干部能力情况与岗位要求相匹配,建立健全人才调整机制,最大程度地激发了干部干事创业的积极性和主动性。
 
  林街乡纪委原书记感慨地说:“组织免除我纪委书记的职务,我没有异议。此次岗位调整给了我很大的警醒,纪检监察干部必须鼓足干劲加油干,驻足观望、等靠蒙混都是不可取的。在以后的工作中,我一定加倍努力,不辜负组织的培养。”
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号