全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
龙陵:抓好受处分人员回访教育工作
2019年05月14日 09:45:23  作者:邱蕾  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 邱蕾)龙陵县在严肃查处违纪违法行为的同时,积极开展回访教育,切实发挥案件查办的治本功能,进一步提升监督执纪的综合效果。

 
  回访前,龙陵县纪委监委成立回访组,制定回访方案,明确回访教育的工作目的、原则、方法、期限、次数,认真查阅案件档案资料,做到谈心回访底子清、情况明。
 
  根据受处分人员所犯错误的性质、处分的类型及处分期间的个人表现等,龙陵县纪委监委因人施策,对症“下药”,灵活回访教育方式。通过谈心谈话、上门家访等方式,了解受处分人员的思想、工作、生活状况及遇到的实际困难,实现执纪监督者与被处分者之间的真诚沟通,激发干事创业的热情,轻装上阵“再出发”。
 
  此外,通过走访单位、召开座谈会等方式,了解对受处分人员日常教育和监管情况,听取单位负责人、党支部书记、党员群众对受处分人员思想工作表现评价、意见、建议等,对确有悔改表现、评价较好、工作业绩突出的受处分人员,按照规定销号管理,维护其合法权益;对思想转变不彻底、评价较差、业绩平庸的,重点监管、重点教育,并帮助其制定整改目标,立行立改。
 
  同时,龙陵县纪委监委积极探索建立定期教育回访工作制度,明确回访内容、人员、工作程序等。回访教育谈话后,填写《受处分人员回访教育登记表》,坚持把教育回访工作同日常教育管理工作结合起来,健全回访档案,实行一人一档,规范管理,并将回访结果作为恢复党员权利和解除处分的重要依据。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号