全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江:全市纪检干部热议警示教育片
2019年08月13日 09:35:02  作者:舒英妹  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 舒英妹)7月29日,云南卫视播出《“理财高手”的糊涂人生账》——富滇银行原党委委员、副行长孔彩梅严重违纪违法案件剖析。丽江市纪委监委通过微信工作群、群发短信通知等发布节目预告,提醒督促广大纪检监察干部收听收看该警示教育片。

 
  丽江市纪委副书记、监委副主任刘剑春表示,要认真学习案例剖析,聚焦“关键少数”和重点领域惩治腐败,把在党的十九大后仍然不知敬畏、胆大妄为者作为重中之重,深挖细查、严惩不贷。
 
  “曾经风光无限,却一步步走向自我迷失的深渊。”丽江市纪委监委派驻丽江市委办纪检监察组组长蒋树龙说,观看专题片后深受启发教育,要擦亮监督“探头”,突出政治监督,紧盯“关键少数”,加强对驻在部门本级机关和直属单位的监督,推动驻在部门党组(党委)履行全面从严治党的主体责任。
 
  “我们应严明政治纪律和规矩。”永胜县纪委监委负责人张爱珍表示,要加大政治纪律审查力度,聚焦“七个有之”问题,严肃查处政治上离心离德、思想上蜕化变质、组织上拉帮结派、行动上阳奉阴违等问题。
 
  丽江市纪委监委宣传部部长和永伟说,要深刻吸取案例教训,切实转变工作作风,积极主动作为,强化严谨、细致、务实的作风养成,高标准严要求,“加速度”前进,严禁拖拖沓沓、慵懒无为。
 
  “心有敬畏,行有所止;手握戒尺,举有所虑。”玉龙县纪委监委案件监督管理室主任和聪梅说,要以孔彩梅违纪违法典型案例为戒,把党纪国法高悬头顶,时刻自省自律、慎独慎行,切实筑牢拒腐防变的思想防线,自觉接受监督和约束,做到清清白白做人、堂堂正正做事。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号