全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
南华:澄清不实举报 激励担当作为
2019年08月13日 09:35:36  作者:赵志波  张艳梅  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 赵志波 张艳梅)“经查,反映一街乡人大主席王加宏在脱贫攻坚工作中优亲厚友的有关问题不属实。”日前,南华县纪委监委在一街乡召开不实信访举报澄清反馈会,对反映一街乡人大主席王加宏的不实信访举报进行公开澄清。

 
  3个月前,南华县纪委监委收到一封“反映一街乡人大主席王加宏在脱贫攻坚中优亲厚友,将一街村委会明当郎小组李建华纳入建档立卡贫困户,且在建盖小组活动室过程中将占用其姑妈家的100平方米土地提高补偿标准,补偿3万元的问题”的信访举报信,南华县纪委监委立即对该问题进行调查。
 
  查阅脱贫攻坚工作台账、村委会会议记录,走访乡扶贫办、村委会、群众……经过调查人员深入细致地调查,查清了问题的来龙去脉。
 
  随后,核查组再次找举报人李某了解情况,李某与李建华家不是同村同组人,他不清楚建档立卡贫困户是如何评定,也不清楚李建华家能不能评定为贫困户,他怀疑是王加宏将李建华家纳入建档立卡贫困户;对于补偿给李建华家的占地补偿资金,是李某听其他村民说的。经进一步核实后,核查组最终认定该信访举报为不实举报。
 
  “感谢组织及时查清事实,为我澄清正名,使我放下思想包袱,进一步增强担当作为、干事创业的信心和决心,我将更加严格要求自己,勇于担当、主动作为,更好地服务群众。”王加宏说。
 
  这是南华县纪委监委贯彻落实南华县委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《南华县党员干部干事创业容错纠错办法》的具体行动,对激励更多党员干部敢于担当、干事创业具有重要意义。
 
  参会人员表示,南华县纪委监委以澄清反馈会的形式为受到不实举报的干部澄清正名、消除顾虑、撑腰鼓劲,令人备受鼓舞。
 
  今年3月,南华县通过省级核查和第三方实地评估检查,实现1个贫困乡镇退出、66个贫困行政村出列、980户3570人脱贫,贫困发生率降至1.16%,如期实现脱贫摘帽。
 
  “严惩腐败是担当,澄清正名也是担当,只有这样,才能激发干部干事创业的热情。”南华县纪委监委主要负责人表示。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号