全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
金平:开展“蹲点式”谈心谈话
2019年08月13日 09:35:55  作者:戴开娟  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 戴开娟)“开展‘蹲点式’谈心谈话必须做足谈话前的功课,提前了解掌握干部的个人情况,综合分析后‘量身定制’谈心谈话提纲,才能提高谈心谈话质量,增强谈话效果。”金平县纪委监委有关负责人表示。

 
  近日,金平县纪委监委派出谈话组,主动下沉到13个乡镇和14个县属部门,对乡镇或部门的党政班子成员开展“蹲点式”谈心谈话。
 
  期间,谈话组通过查阅廉政档案、问题线索处置台账、相关会议记录、述责述廉报告等资料,提前掌握了解班子成员情况,做到心中有数,带着问题谈心谈话,提高谈话的针对性。谈心谈话主要围绕干部个人成长经历和思想、学习、工作、家庭生活、健康状况,以及所在地区、单位和部门领导班子政治思想、纪律作风等情况,在轻松的氛围中,与各党政班子成员面对面聊思想、谈工作、找问题、提意见。对干部反映出的困惑和问题,谈话组深入解读政策,以实例释纪释法,对苗头性和一般性问题,及时提醒、批评教育;对全面从严治党主体责任和监督责任以及“一岗双责”落实不到位的,当即严明工作要求。
 
  谈心谈话结束后,谈话组及时梳理谈话内容,形成谈话情况报告,全面分析研判,查找新问题、研究新情况,并将谈心谈话内容摘要存入廉政档案,运用成果、指导工作,为推进精准监督打下基础。据统计,此次谈心谈话涉及13个乡镇和14个县属部门党政领导班子成员共152人次。
 
  近年来,为强化日常监督,提高监督的精准度,金平县纪委监委制定工作办法,对谈心谈话对象量身定制谈话方案,主动下沉到乡镇、部门调研,对党政领导班子成员开展“蹲点式”谈心谈话,常态化、近距离、可视化、多角度精准监督,了解情况,发现问题,掌握政治生态和“关键少数”情况,及时提醒教育和提出工作要求,对领导干部进行“政治体检”。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号