全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
凤庆:落实“全面评查”提升办案规范化水平
2019年08月13日 09:36:12  作者:史艳菊  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 史艳菊)“评查中要坚持问题导向,严格围绕办案基本要求,把好关口,发现问题,指出问题。”日前,在凤庆县新华乡案件质量评查现场,凤庆县监委委员、第二案件评查组组长尚红武边看卷宗边对组员提出要求。这是凤庆县纪委监委对案件进行“全面评查”,推进案件办理标准化、规范化,全面提升办案水平的一个缩影。

 
  凤庆县纪委监委组成3个案件质量考核工作组,由凤庆县纪委常委、县监委委员带队,分别对各乡镇纪委、各派驻纪检组、各纪检监察室2019年以来办结的75件初核了解及立案件进行全面评查,认真查找和解决纪律审查调查中存在的问题。此次评查工作从证据采集、线索处置、办案程序、审批手续、条规适用等方面进行严格评查,案件质量评查情况将作为2019年凤庆县纪检监察工作综合考核的重要依据。
 
  “评查结束后,评查组及时分析案件评查结果,找准影响案件质量的重难点问题、共性问题和关键点,提出具体整改措施,跟踪督办,明确整改时限,限期整改。”凤庆县纪委监委案管室负责人介绍,各乡镇纪委、纪检监察室、派出纪检组将及时总结经验教训,抓好整改,完善制度,堵塞漏洞。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号