全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
晋宁:推进巡察人才信息建设工作
2019年08月13日 09:36:51  作者:雷丽萍  柴家林  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 雷丽萍 柴家林)昆明市晋宁区委巡察工作开展以来,晋宁区委巡察工作领导小组高度重视巡察人才队伍建设工作,根据中央、省委、市委巡察工作规划要求,积极推进巡察人才信息建设工作。

 
  针对人才库建设中存在的突出问题,今年5月以来,晋宁区委巡察办重新梳理建立区委巡察人才库信息,要求晋宁区各级各部门上报40岁以下的优秀年轻干部、部门业务骨干到晋宁区委巡察办,工程、财务类专业技术人员年龄可作适当放宽,由晋宁区委巡察办负责进行全面审核,分类建立起晋宁区委巡察人才信息库。晋宁区委巡察人才库共85人,其中纪检监察类13人,占15.3%;党建工作类26人,占30.6%;财务管理类15人,占17.6%;工程建设类19人,占22.4%;法律类12人,占14.1%。
 
  同时,晋宁区委巡察办在审核上报信息中,严格把关,认真审核每名上报人员信息,在综合分析个人学习专业、工作岗位经历等信息基础上,淘汰40岁以上、无任何专业特长的人员20人,筛选出适宜纳入人才库初步人选,经巡察办报经晋宁区委巡察工作领导小组会议研究审定后,最终确定能够进入人才库的人员共85人。
 
  在晋宁区委巡察人才库建立后,针对巡察对象特点及工作需要,优先从巡察人才库中选调优秀年轻干部参加巡察工作。针对晋宁区委巡察对象为街道、村组,普遍存在着乡镇财务管理不够规范、工程项目建设混乱等问题,优先从人才库中直接抽调2名熟悉工程建设、1名熟悉财务管理的干部参加巡察工作,不断提高巡察工作的专业化水平。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号