全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
文山州:用好纪律检查建议书和监察建议书
2019年09月10日 09:31:25  作者:雷军艺  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 雷军艺)文山州各级纪检监察机关积极履行监督第一职责,提出纪检监察建议,举一反三、以点带面,深化以案为鉴、以案促改工作,压紧压实管党治党政治责任。2018年以来,文山州共发出“两书”234份,其中,纪律检查建议书89份、监察建议书145份,提出建议374条、完成整改327条。

 
  近年来,文山州各级纪检监察机关充分运用已查办的案件资源,围绕日常监督检查、审查调查、巡察和舆论监督等工作中发现的突出问题,在对违纪违法人员进行严肃处理的同时,深入分析案发原因,研判所在单位政治生态状况,及时发送纪律检查建议书和监察建议书,以点上的问题突破带动面上工作推进,以常态化工作提示压紧压实党风廉政建设责任。
 
  为进一步增强纪检监察建议工作的规范性与实效性,文山州各级纪检监察机关定期对使用纪律检查建议和监察建议的情形、程序、内容等进行检查,督促责任部门深究问题发生根源,找准以案促改工作着力点,从根本上解决查而不止、纠而复发、屡治屡犯的现象,推动建章立制堵塞漏洞,把制度优势转化为治理效能。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号