全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱:廉政教育常抓不懈
2019年09月10日 09:34:27  作者:高彩仙  罗晓清  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 高彩仙 罗晓清)今年以来,普洱市切实加大腐败源头治理力度,抓早抓小、多措并举,进一步提高党员领导干部廉洁从政意识,增强拒腐防变能力,教育引导广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,营造“不能腐、不敢腐、不想腐”的氛围。

 
  普洱市紧盯“关键少数”,特别是“一把手”监督,采取集体约谈、重点对象约谈、关爱式约谈等形式强化日常教育。对新提拔的领导干部进行任前廉政谈话,将规矩立在明处,督促新提拔干部系好“安全带”,握好“方向盘”,及时校准政治偏差。在每年举办的新任县处级领导干部党风廉政建设及履职能力提升培训班上,把廉政教育纳入重要内容,聆听廉政教育课、观看警示教育片、组织参会人员到廉政教育基地开展警示教育,牵牢“牛鼻子”,发挥领头雁效应。思茅区开展巩固深化廉政风险分级防控工作,找准风险点,分级制定防控措施、完善管理制度,着力提升源头治腐意识。
 
  各派驻纪检监察组发挥“贴身”监督作用,利用参加驻在部门“三重一大”会议、廉政党课、支部活动等契机,传达学习中央、省、市纪委全会精神,新出台的党纪法规,重申纪律规定,适时提出廉洁自律工作要求。同时,狠抓春节、中秋节等重要时间节点,通过廉政谈话、发送短信等方式时常敲响廉洁警钟,不断提升党员领导干部的纪律意识,扎紧不能腐的笼子,促进党员领导干部心中有戒,立足岗位、秉公用权。驻普洱市公安局纪检监察组对有违纪倾向领导干部进行提醒谈话。澜沧县主动指派纪检干部到乡(镇)、部门(单位)讲党课7次,对相关的党纪法规进行宣传。
 
  围绕市县(区)党委、政府的中心工作,选取群众关心、案件特殊、代表性强的典型案例,以内部文件形式通报,外部各媒体平台、手机短信等方式,把握时间节点,分批次进行通报曝光,用身边的“活教材”教育身边人,发挥“查处一个、教育一片”的作用,督促领导干部恪尽职守、廉洁用权,进一步筑牢廉洁防线。宁洱县在全县乡科级干部培训班上向参训学员通报查处违反中央八项规定精神及“四风”问题的情况,并列举相应典型案例。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号