全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
怒江:县(市)党委书记专题报告直面问题
2019年09月10日 09:34:45  作者:  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 云纪轩)“最近,兰坪县发生几起党员干部内外勾结侵吞优质矿产资源系列案件,说明兰坪县在加强基层全面从严治党方面存在薄弱环节。”近日,怒江州召开县(市)党委书记向怒江州纪委常委会专题报告履行全面从严治党和脱贫攻坚主体责任情况会议,怒江州纪委监委相关领导指出问题。

 
  会上,怒江州4个县(市)党委书记分别就各自履行全面从严治党和脱贫攻坚主体责任情况,逐个向怒江州纪委常委会作专题报告。怒江州纪委常委根据专题报告情况,结合日常工作、调研掌握情况,逐一对报告人进行现场提问,参会人员以无记名方式对专题报告情况进行现场测评。
 
  “巡视反馈意见指出,泸水市存在‘带病’提拔使用干部问题”“兰坪县易地扶贫搬迁搬新拆旧工作严重滞后”……怒江州纪委书记、监委主任根据专题报告情况,结合报告人所在地区政治生态、党风廉政建设、脱贫攻坚推进等情况进行现场点评。
 
  “一开始,我很自信,但纪委书记抛出一连串的问题和不足后,让我充分认识到工作中的短板和所面临的严峻形势。”此次报告会让兰坪县党委书记印象深刻。
 
  在听完点评和提出的问题后,4县(市)党委书记表示,将认真对照问题“清单”,抓好整改落实,做到整改不到位不罢休、整改效果不明显不罢休、群众不满意不罢休。
 
  “与其说这是一场报告会,不如说是对党委履行全面从严治党和脱贫攻坚主体责任的一次‘履职考评’、一次‘政治体检’,4县(市)的专题报告以数据说话,展现了亮点和成绩,深入查找和分析了自身存在的突出问题,但最终目的是要以问题为导向,把工作摆进去,把自己摆进去,以整改实效推动工作落实。”怒江州纪委监委相关负责人表示。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号