全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧: 畅通巡察期间群众诉求渠道
2019年10月08日 09:58:21  作者:赵国成  王倩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 赵国成 王倩)不久前,临沧市沧源县勐省镇勐省农场完小副校长赵某某夫妻因搬新居请客吃饭收受礼金,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,夫妻二人受到党纪政务处分。

 
  临沧市委巡察组在勐省镇蹲点巡察期间,收到举报线索后一度陷入核实困境。巡察组了解到,类似情况一段时间内在全市县、乡、村一级普遍存在,必须创新思路、方法,才能畅通群众诉求渠道,让群众放心地把线索、诉求说清楚、讲明白。随后,巡察组通过多点悬挂巡察组联系信箱,进一步获得线索和证据,最终给予被举报人处分决定。
 
  年来,临沧市不断将巡察工作重心下沉至县、乡(镇、街道)、村一级,不断创新工作方式方法,通过体验式、蹲点式、暗访式等途径“零距离”接触群众,畅通巡察期间群众诉求渠道,有效破解县城、乡镇、街道、村一级存在地域小、人脉关系集中,群众碍于人情关系等不愿举报或不敢深谈的思想顾虑,着力发现基层党政机关、企事业单位党员领导干部及公职人员存在的“四风”和腐败问题,形成有力震慑。
 
  “巡察不是走过场,必须结合被巡察区域和单位的实情不断创新工作方式方法,把发现问题、解决问题和查处问题作为巡察工作的出发点和落脚点,让顶风违纪违法行为和腐败问题无处藏身。”临沧市委巡察工作领导小组有关负责人说。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号