全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
马龙:澄清不实信访举报为干部“撑腰”
2019年10月08日 09:59:01  作者:龚学权  邱东  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 龚学权 邱东)“感谢组织为我澄清不实举报,让我放下思想包袱、消除思想顾虑,倍感关怀和温暖。今后我会更加注意工作方式方法,更加严格要求自己,让群众理解和支持,更好地履职尽责。”曲靖市马龙区月望乡原纪委书记林青在参加完反馈会后深有感触地说。

 
  今年8月,马龙区纪委监委收到有关月望乡原纪委书记林青问题举报后,立即成立核查组进行调查,经核实,该信访举报反映的问题均不属实。
 
  此次澄清反馈会是马龙区首次为受到不实举报的纪检监察干部澄清正名,是为担当干事者鼓劲撑腰的一次会议,会上对不实信访举报线索及调查核实结果向与会人员进行通报,并就该信访件涉及的党纪法规以及制度规定进行讲解。
 
  通过“澄清反馈会”,马龙区纪委监委面对面向被举报的当事人反馈调查核实结果,及时为干部澄清正名、消除顾虑、撑腰鼓劲。
 
  下一步,马龙区纪委监委将结合全区实际情况,建立完善澄清保护机制,对经核查受到恶意中伤、诬告陷害以及被恶意炒作和诽谤的干部,及时通过适当方式在一定范围内为其澄清正名,消除负面影响。对恶意诽谤、捏造事实,诬告干部者严格追责、严厉问责、严肃查处,用实际行动向社会各界树立“担当者有为有位,诬告者承担后果”的鲜明导向。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号