全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
广南:27名巡察干部接受“大考”
2019年10月08日 09:59:42  作者:陶露露  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 陶露露)“巡察是‘政治体检’,政治要求高、业务标准严。巡察干部唯有具备扎实的政治理论基础和过硬的业务水准,方可在巡察中精准发现问题并推动问题有效解决。”广南县委常委、县纪委书记、县监委代理主任、县委巡察工作领导小组常务副组长吕立新说。

  9月20日,广南县委巡察办组织开展第一期巡察业务知识测试,参加县委第九轮巡察工作的27名巡察干部接受“大考”。此次测试实行闭卷、单人单坐,做到真考、严考、实考,进一步检验巡察干部的政治理论和业务水平。测试内容涵盖党的十九大精神、意识形态、“不忘初心、牢记使命”主题教育等党的基本理论知识,《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,以及巡察工作程序、工作原则、重点内容、线索分类处置、报告撰写要求等巡察业务知识。试题分为填空、单选、多选、判断等多种题型,实行百分制,70分以上为合格,60-70分为基本合格,60分(含60分)以下为不合格,对测试不合格者实行补考,直至测试合格为止。
 
  “通过参加此次测试,发现自己对政治理论和业务知识的学习还不够深、不够细,掌握不透彻,巡察工作还有一定差距。今后将加强学习,提高巡察本领,做一名合格的巡察干部。”广南县委第三巡察组组长王建萍说。
 
  据悉,参加此次测试的27名巡察干部中,最高分96分、最低分63分、平均分79分。
 
  “通过以考促学、以学促用、以用促巡,倒逼巡察干部找差距、补短板,自觉加强政治理论和业务知识学习,激发学习热情,切实提升巡察干部的业务素质和履职能力,提高巡察工作辨识度和贡献率。”广南县纪委常委、县委巡察办主任陈开国说。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号