全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
玉龙:开展纪律作风教育
2019年12月03日 09:37:27  作者:和绘娟  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 和绘娟)近日,玉龙县纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对全县120余名纪检监察干部开展纪律作风教育,全面查找自身在作风建设工作方面存在的问题,抓早抓小、防微杜渐,着力提升纪检监察干部队伍创造力、凝聚力和战斗力。

 
  玉龙县纪委监委下发《关于印发〈关于进一步加强玉龙县纪检监察干部队伍纪律作风建设的方案〉的通知》,要求全县纪检监察干部对照“负面行为”问题清单,查摆自身存在问题,坚决杜绝事不关己高高挂起的看客心理和讳疾忌医的消极逃避心态。对照“负面行为”清单深刻检查思想灵魂、律己差距和履职能力,对自身进行大排查、大扫除。每名党员认真自我剖析,查找自身存在的负面行为、负面行为的隐患等问题,并认真填写“不忘初心、牢记使命”主题教育“负面行为”问题清单。
 
  玉龙县纪委监委以牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”为引领,以玉龙县纪委监委主要负责人与领导班子成员谈、班子成员与其分管的部门负责人及联系乡镇纪委书记谈,各部门负责人与本部门干部职工谈,乡镇纪委书记与乡镇一般纪检干部谈的方式,对玉龙县120余名纪检监察干部开展两次交心谈心工作。
 
  在对照检查、交心谈心基础上,每名党员撰写个人发言提纲,认真对照党章党规18条和负面行为12条清单认真剖析,重点查找自己存在的不足和问题,并分析问题原因后列出相应整改措施。召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“纪检监察干部队伍纪律作风建设”组织生活会,既自省自查、自我批评,又开诚布公、相互批评,做到一针见血,达到“红脸”“出汗”的效果。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号