全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖:对信访件全程跟踪重点督办
2019年12月03日 09:38:15  作者:梅思联  黄丽娟  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 梅思联 黄丽娟)“交办的2号信访举报件临近截止日期,请按时办结。”日前,曲靖市纪委监委向师宗县纪委监委发出提示预警通知,这是曲靖市建立的信访件跟踪督办工作机制,对信访件全程跟踪重点督办,提升办理质效。

 
  该机制明确,对于属于下级纪检监察机关受理范围,经本级纪委监委领导批示,由下级纪检监察机关调查核实,并上报办理结果的信访举报件,实行全程跟踪督办。曲靖市纪委监委建立办理情况台账,每月末与各县级纪检监察机关、市纪委各派驻(出)机构及机关有关部门对账,对转办件的办理情况进行梳理,逐一对账销号;每季度末对交办件进行全盘清理,对信访件办理情况进行抽查检查。
 
  曲靖市还启动纪检监察工作提示预警机制,按照转办件的办结时限进行节点提醒,明确信访件的督办事项及整改落实要求,限期报送办理结果;针对群众反映强烈的热点难点信访问题,由曲靖市纪委常委进行包案督办,全程督促办理并及时答复。
 
  “提示预警通知不是一发了之,而是通过督办来压实信访举报件的办理责任,提高办理质量。”曲靖市纪委监委信访室负责人介绍,针对发函督办和常委包案的重点信访举报件办理结果,该室将适时开展“回头看”,开展信访件办理质量专项检查。
 
  今年以来,曲靖市纪委监委共发出督办件44件,已办结41件,其中立案18件,给予党纪政务处分18人,提醒谈话7人,组织处理2人,移送司法机关2人。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号