全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
德宏:"12388"架起服务群众"连心桥"
2019年12月03日 09:39:27  作者:杨正涛  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 杨正涛)“您好,这里是12388举报电话,请问有什么能帮您?”接起电话,小朱边引导举报人说清问题,边将信息录入系统。每日8时30分,随着清脆的电话铃声响起,德宏州纪委监委12388举报电话接线员小朱与同事忙碌的一天就开始了。

 
  德宏州纪委监委优化12388举报电话接听流程,设置接听专区,选配2名接线员,用群众熟悉、简便的信访举报方式,满足群众多元化、多样化反映问题的需求。
 
  “谢谢你们,我到家了,打电话只是抱着试试的心态,没想到你们这么热情负责……”不久前的一个下午,接线员小何接到一名迷路老人的求助电话,电话那头老人声音虚弱且急切,小何迅速查询网络地图,帮助他找到回家的路。
 
  德宏州实行全日值班制,工作时间人工接听,其余时段启用自助语音咨询服务,拨打者可根据语音提示进行举报。
 
  “没想到那么快就得到答复,你们耐心细致、负责高效的作风我十分满意。”日前,何某某通过12388举报电话反映其参加特岗教师招聘过程中存在违规问题。
 
  随即,德宏州纪委监委交由相关部门调查审核。查清问题后,通过电话的方式将结果反馈给何某某,并将调查情况一一讲清,何某某心服口服,当场表示非常满意。
 
  12388举报电话自今年10月启用以来,接线员已接听来电100余人次,整理电话留言33条。
 
  “你好,我要反映我前夫侵占我的财产。”“您的问题,建议您向法院反映。”
 
  “有的群众不熟悉相关政策法规、不清楚各部门职责分工,对于接听比例较高的业务范围外的电话,同样需要接线员耐心接听,用群众听得懂的话解释清楚,指明方向。”德宏州纪委监委信访室负责人介绍。
 
  群众满意、认可、点赞背后是接线员当服务群众的“贴心人”的辛勤努力,他们架起了纪检监察机关与群众的“连心桥”。
 
  “我们始终以饱满的热情接听每一个来电,以真诚的态度服务好群众,切实做好党的政策的宣传员、问题线索的快递员、社情民意的收集员、答疑解惑的讲解员、群众情绪的疏导员。”小朱说。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号