全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
官渡:分类解决信访举报突出问题
2019年12月03日 09:40:14  作者:李霓  王俊伟  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  本报讯(通讯员 李霓 王俊伟)“您反映吉某的有关问题,官渡区纪委监委已办理完毕。现将办理情况反馈如下,已对吉某作出开除党籍处分,对其涉嫌非国家工作人员受贿罪、挪用资金罪问题,移送官渡区人民检察院依法追究刑事责任。”日前,昆明市官渡区纪委监委对反映官渡街道某社区原党总支书记、居委会主任吉某信访举报的突出问题,采取有效措施化解矛盾,妥善处理诉求,举报人得到答复后表示满意。
 
  自开展解决信访举报突出问题专项整治工作以来,官渡区纪委监委把开展信访举报专项整治工作摆在突出位置,找问题、查症结、破难题,精准施策、靶向发力,推动专项整治提质增效。
 
  “按照《昆明市集中开展解决信访举报突出问题专项整治工作方案》要求,官渡区纪委监委通过采取‘六个一批’等措施,对专项整治问题清单对账销号,分类解决好信访举报突出问题。”官渡区纪委监委信访室干部介绍。
 
  此次专项整治重点解决8类信访举报突出问题,认真分析信访举报突出问题的动向及背后的深层机理、分布和派生信息。官渡区纪委监委找准信访举报突出问题的“症结”所在,建立健全精准研判、信息互通、群众参与、部门联动等长效机制,形成上下、左右、内外联动工作机制,力戒形式主义、官僚主义,精准解决信访举报突出问题。
 
  “信访举报工作是密切党同群众血肉联系的‘连心桥’,坚持用信访举报群众满意不满意、答应不答应,检验主题教育成果,对查处的情况及时向群众讲清楚、说明白,认真做好信访处置‘后半篇文章’,把信访举报工作做到群众心坎上。”官渡区纪委监委有关负责人表示。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号