全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳:运用指定管辖排除人情干扰
2019年12月03日 09:40:33  作者:岩温扁  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 岩温扁)“勐腊海关缉私科二级主任科员周俊涉嫌严重违法,经西双版纳州纪委监委指定景洪市纪委监委管辖,目前正接受监察调查。”近日,西双版纳州纪委监委通报了这起指定管辖案例。

 
  “采取指定管辖审查调查办法,可以有效避免熟人社会带来的人情干扰和阻力,排除干扰调查共同涉案人,确保各项工作安全,进而提高办案效率和办案公正性。”西双版纳州纪委监委有关负责人介绍,今年以来,西双版纳州共对22名涉案人员采取留置措施,其中,州本级指定管辖案件5起。
 
  为合理运用指定管辖,确保审查调查有力推进,西双版纳州纪委监委不断健全完善内控机制,强化权力监督制约,严格执行回避制度,一案一指定、一事一授权。出台一系列制度机制,进一步规范信访受理、监督执纪、审查调查、案件审理等工作,确保权力受到有效约束。
 
  对于指定管辖案件,西双版纳州纪委监委指定管辖后,相关审查调查室除了适时给予工作指导,还会根据情况派出业务能力强、参与前期案件初核的同志到指定管辖的纪委监委与审查调查人员研究案情,确保审查调查工作有序进行。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号