全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖:将"改"字贯穿主题教育始终
2020年01月14日 09:24:15  作者:梅思联  黄丽娟  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 梅思联 黄丽娟)“通过调查研究和检视问题,发现干部队伍存在本领恐慌、能力不足等问题。”曲靖市纪委监委将主题教育与全员培训结合起来,对全市纪检监察干部开展多层次、全覆盖、常态化的业务培训,共组织举办各类培训班10期,累计培训干部2300余人次。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,曲靖市纪委监委将“改”字贯穿始终,边学习、边调研、边检视、边整改,建立整改工作台账,明确整改内容、整改时限及整改责任人,实行销号管理。
 
  同时,曲靖市纪委监委以专项整治为抓手,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。开展专项整治漠视群众利益问题工作,对照扶贫领域腐败和作风问题、民生领域侵害群众利益问题等方面28项重点整治内容逐项整治。在全市持续开展烟叶种植收购管理专项整治,坚决整治违规占有合同、插手干预收购等级、搭车收费等侵害群众利益问题。深入整治领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题,举一反三、强化监管,从制度上加以规范。2019年,各类专项整治共推动解决问题21个,建立制度9项;查处领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题11个,处理11人。
 
  曲靖市纪委监委针对存在的问题,对各类不合时宜的文件制度进行全盘清理规范,并按照“缺什么、补什么”的原则,建立完善不实举报澄清保护、查处和打击诬告陷害信访举报、案件集中审理等15项制度,邀请纪法专家对系列制度进行统一评估,确保制度行得通、立得住、管得牢。 
 
  此外,曲靖市纪委监委坚持刀刃向内,认真核查反映纪检干部的问题线索,对政治不纯、纪律涣散的认真清理,对作风漂浮、不能胜任的及时调整,对滥用职权、以案谋私的严肃处理,对担当不力、失职渎职的严肃问责。自活动开展以来,曲靖市共受理、处置反映纪检监察机构及干部问题线索10件,问责1人,党纪立案2人。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号