全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
沧源:严把"三关"提升巡察干部业务素质
2020年01月14日 09:25:30  作者:杨学军  李荣芳  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 杨学军 李荣芳)近期,沧源县以调整强化巡察工作领导小组、配齐配强县委巡察机构人员为契机,印发《关于调整充实县委巡察人才库的通知》,严把“三关”,即“进口关”“业务关”“纪律关”,着力锻造巡察尖兵。

  期间,沧源县严格推荐人员标准,将政治过硬、业务精湛、工作能力强的49名干部调整充实到巡察人才库。建立“能进能出”的巡察干部管理机制,实行动态管理,有效激活巡察干部的工作激情。
 
  沧源县及时传达中央、省委、市委、县委有关巡视巡察工作的部署要求,有针对性地安排人才库人员参加学习培训,采取集中学习、个人自学相结合的方式,运用巡察新理念新方式,持续提升巡察干部业务素质。
 
  2019年以来,共组织集中培训3场(次)82人,选派5批(次)13名巡察干部参加中央、省、市巡视巡察工作业务培训、2名巡察干部参与省、市巡视巡察工作。
 
  同时,沧源县采取动态管理和日常监管相结合的方式,对入库人员进行严格管理,明确提出巡察工作纪律和工作要求。对巡察人才库人员进行严格约束,在巡察期间做到严守纪律、规范言行、依规依纪开展工作。把巡察岗位作为发现、培养锻炼干部的重要平台,加强巡察工作人才库人员的考核、奖惩、任用。
 
  通过调整充实,沧源县委巡察人才库现有组长库10人、副组长库15人、专业人才库24人。十三届沧源县委巡察工作启动以来,共对全县10个乡(镇)93个村(社区)、40个县级部门开展巡察,巡察人才库作为巡察工作的中坚力量,为县委巡察工作奠定了坚实的基础。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号