全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江古城:召开失实信访举报澄清正名会
2020年01月14日 09:26:47  作者:洪智雯  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 洪智雯)“感谢组织为我澄清事实,今天的澄清会不仅消除了我近段时间的委屈,让我放下思想包袱,也让我在以后的工作中更有底气,坚定我实干担当的决心和信心。”在丽江市古城区金山街道失实信访举报澄清正名会上,十北居民小组组长说。

  2019年4月,金山街道纪工委收到古城区纪委监委转办的关于举报新团社区十北居民小组组长“村务管理不规范、村务公开不到位、执行财经纪律不严格”等方面的信访举报问题线索。接到转办件后,该街道党工委高度重视,责成街道纪工委、新团社区居务监督委员会组成调查组,对举报的问题进行调查核实。经查,发现举报所反映的问题均不属实。
 
  为澄清不实举报,近日,该街道党工委在新团社区十北居民小组召开失实信访举报澄清正名会,向十北居民小组党员及群众代表对不实举报问题予以澄清,古城区纪委监委信访室主任参会。
 
  通过召开此次失实信访举报澄清正名会,在全街道范围内树立起为担当者撑腰、为实干者鼓劲的鲜明导向,进一步激发广大基层党员干部干事创业的热情,营造了风清气正的良好政治生态。
 
  “澄清正名体现了我们党实事求是的原则,也是我们街道党工委始终坚持的原则。我们将不放过一个有问题的党员干部,但也不让一个清白的干部流泪。今后,将把对不实举报的澄清作为一项常态化工作,为受到不实举报的干部澄清正名、撑腰鼓劲。”会上,该街道党工委书记表示。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号