全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
锻造忠诚干净担当的干部队伍 玉溪市纪委监委聚焦主题教育专项整治工作
2020年01月14日 09:27:49  作者:王晨秋  吴晓宇  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,玉溪市把握总要求、坚持高标准,认真检视聚焦精神不振、不担当不作为的突出问题和具体表现,综合施策、分类施治、上下联动、持续用力,深入开展问题专项整治,以专项整治提升干部干事创业的精气神,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  突出思想引领
 
  期间,通过举办玉溪市委理论学习中心组学习、示范宣讲、建好学习载体平台、抓好理论研讨会学术论文工作等,全面加强领导班子和领导干部政治建设和纪律意识,提升能力素质。
 
  2019年以来,共组织集中学习11次,带动各级党委(党组)开展学习982次;开展宣讲398场,听众达11634人次;搭建16个下级学习管理组,纳入组织架构人员8.8万人;依托玉溪宣传“理论学习”微信平台,先后推送重大理论热点文章327篇。
 
  落实干部标准
 
  玉溪市制定出台《玉溪市突出政治标准加强干部政治表现考察的实施办法(试行)》,明确政治素质考察5个方面16项正反向指标,实行干部政治素质和廉洁自律情况“双鉴定”,在日常分析研判和提拔考察环节中强化政治素质考察,对政治上不合格的实行“一票否决”。
 
  同时,制定出台《关于建立一线考察识别干部工作机制的实施意见(试行)》,结合玉溪市委市政府年度中心工作提出一线考察识别的细化方案,建立健全市管领导班子和干部队伍定期分析研判制度,坚持全方位、多角度、近距离了解干部,采取谈心谈话、随机调研等方式,深化对干部的日常了解。
 
  2019年以来,对106名处级领导干部进行政治素质考察,其中退出领导岗位5名、轮岗交流2名;一线考察识别干部354名,提拔或重用7名干部。
 
  加强培训锻炼
 
  玉溪市纪委监委突出理论教育、党性教育,突出专业知识、专业能力和专业作风、专业精神,加强专业能力提升培训,着力加强干部素质培训和实践锻炼。注重在基层一线等关键岗位培养锻炼干部,加大轮岗交流力度,提升广大党员干部“能干”“会干”的素质能力。
 
  2019年以来,共举办28期培训班次,培训干部3600余人次;出省重点培训班次8期,选派188名干部参加中央党校、省委党校等干部培训机构37个班次的学习培训;调整干部554人次。
 
  激励担当作为
 
  玉溪市纪委监委完善考核机制,建立健全考核制度,强化结果运用,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用和“指挥棒”作用。建立容错纠错协调机制,制定出台《玉溪市关于支持干部改革创新建立容错纠错机制的实施办法》,把“三个区分开来”运用到监督执纪问责工作全过程。同时,印发《关于建立问责预警工作机制的通知》,从关心和保护干部出发,对在工作中出现的一般性、倾向性问题先下发问责预警通知书督促整改,整改不到位再启动问责。
 
  截至目前,对11名干部进行容错免责;下发问责预警42份,向47个单位发出问责预警;问责单位(党组织)75个,问责干部309人;通报曝光66起36个单位134人。
 
  通讯员 王晨秋 吴晓宇

 

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号