全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市纪委监委:创新监督方式擦亮派驻监督"探头"
2020年02月13日 12:55:35  作者:谢进  通讯员  钱亚萍  付润瑞  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  本报讯(记者 谢进 通讯员 钱亚萍 付润瑞) “对驻在部门日常监督检查的方式较为单一,针对性不够强,监督重点不突出……”近年来,昆明市纪委监委各派驻纪检监察组立足监督第一职责,在常态化、近距离、可视化监督上积极探索实践,切实发挥好派驻监督“探头”作用。
   
  2019年以来,昆明市纪委监委各派驻纪检监察组把监督挺在前,开展好常态化监督,充分运用以单元组为单位开展交叉滚动式监督检查的“单元制”监督方式,围绕助推三大攻坚战、主题教育专项治理、减税降费、扫黑除恶等重点工作,强化监督执纪问责。
   
  同时,昆明市各派驻纪检监察组还积极探索采用“互联网+”的信息技术手段强化监督。昆明市纪委监委驻市发改委纪检组在开展“体验式”监督的基础上,创新构建了针对政务服务窗口及审批环节“可量化、可采集”的“一键监督”评价系统,服务对象可通过扫描二维码,对材料报送、审批过程、服务态度等进行打分、举报、提出意见,评价结果直接传送到纪检组,有效加强对“放管服”领域的全面监督。评价系统自2020年1月运行以来,已有23人参与评分。
 
  2019年,昆明市纪委监委32个纪检(监察)组共处置问题线索564件次,立案审查171件,处分177人,同比分别上升了49.2%、85.9%和103%,“探头”作用更加凸显。
 
编辑 章文 审核 查小高 制作 常轩浩
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号