全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
蒙自:加大跟踪督促确保整改到位
2020年03月24日 10:10:28  作者:徐雪  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 徐雪)“老乡,我们是蒙自市纪委市监委工作人员,这里是否存在已脱贫户还在住危房的情况?”“没有,我们村所有贫困户房子要么已经改造,要么重建,全都没住危房了。”蒙自市芷村镇黑拉村村民说。近日,蒙自市纪委监委抽调精干力量,紧盯脱贫攻坚领域、关键部位、薄弱环节,对3个乡镇开展“飞行点穴式”监督检查,快速精准发现问题,及时见人、见事、见细节通报曝光,提高发现问题时效性、精准性。

  “此次检查共组成3个小组,对乡镇在脱贫攻坚工作中推进农村劳动力转移就业情况、是否存在已脱贫户住危房等情况进行重点检查,确保在抓好疫情防控的同时,脱贫攻坚工作同步推进。”蒙自市纪委相关领导介绍。
 
  负责到芷村镇进行检查的派驻蒙自市委组织部纪检监察组组长介绍第一检查组工作情况时说:“通过查阅相关资料,听取单位落实工作情况汇报,到建设者家走访了解务工人员复工情况并走访部分干部群众后,发现一些存在的问题,已要求该镇立行立改,同时将加大跟踪督促,确保整改到位。”
 
  “扶贫领域的作风问题是关系到群众切身利益的大问题,不容忽视,此次监督检查共发现被检查乡镇存在扶贫领域腐败和作风问题3个。下一步将持续加大监督检查力度,强化监督执纪,做到发现一起、查处一起。对存在问题的干部,要点明问题,进行提醒纠正,同时要帮助受处理干部放下思想包袱、振作精神,激励其改正问题,主动担当作为。”蒙自市纪委监委领导说。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号