全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
贡山:纪委书记与188名领导干部开展廉政谈话
2020年03月24日 10:11:06  作者:李光梅  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 李光梅)“你们都是打赢贡山县深度贫困脱贫攻坚战、实现‘怒江2020’目标的‘排头兵’‘领头雁’,今年,脱贫攻坚的任务更加艰巨繁重,大家要常照‘反光镜’,扣紧‘风纪扣’……”近日,贡山县委常委、县纪委书记、县监委代主任李明向全县县级各部门的188名副职领导干部,开展“对党忠诚、履职尽责、攻坚克难”廉政谈话。

  此次谈话以学习贯彻习近平总书记在3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神作为重要内容,向与会人员通报了近年来贡山县在扶贫领域案件查办的相关情况,给全体参会人员上一堂警示教育课,围绕为什么、是什么、怎么做3方面以案说纪,筑牢拒腐防线思想防线,让这些干部能干干净净、斗志昂扬地战斗在脱贫攻坚战场上。
 
  贡山县纪委监委要求,各级党员干部要守初心、担使命,履职尽责、清正廉洁。要对照通报案件暴露出的管理漏洞,进一步强化资金、资产管理,切实强化监督管理和制度建设。要持续弘扬“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”的脱贫攻坚精神和“苦干实干亲自干”的脱贫攻坚作风,争当“有情怀有血性有担当”的脱贫攻坚干部。
 
  “此次提醒谈话,既是加油鼓劲,也敲响了警钟。我一定要以通报的反面典型为戒,把自身摆进去,在工作中主动防范和纠正形式主义、官僚主义,持续改进工作作风,不辜负组织的信任和培养。”贡山县一名接受廉政谈话的干部如是说。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号