云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
双柏:让“三员”发挥前哨探头作用
2020年05月26日 11:00:47  作者:刘余芳  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 刘余芳)“鄂嘉镇平掌村委会大麦地村组公路硬化工程还未验收,部分路面就已损坏,请你们过来看一下。”这是双柏县监察联络员、脱贫攻坚特邀观察员、脱贫攻坚扶贫项目廉洁评估员(简称“三员”)参与脱贫攻坚监督的一个场景。

  孙德有是鄂嘉镇平掌村委会大麦地村民小组的脱贫攻坚扶贫项目廉洁评估员。他发现,才实施的村小组通路硬化保养期不到,因大车通过损坏约15米,他及时向村委会反映并上报镇纪委。经核实,责令施工方对破损路面重新浇筑。

  双柏县各级纪检监察机关通过发挥“三员”作用,有效发挥群众“就近监督”的优势,有效解决部门“管得着、看不见”和群众“看得见、管不了”的矛盾,让每一分扶贫资金花在群众身上,确保各项惠民政策落实,有效遏制群众身边“微腐败”。

  “对在工作中认真负责、敢于监督、表现出色的‘三员’,将及时给予通报表扬,符合条件的作为村(社区)‘两委’班子成员进行培养,进一步激发他们的工作热情。”双柏县纪委监委负责人表示。

  截至目前,全县76名监察联络员、218名脱贫攻坚特邀观察员和5080名脱贫攻坚扶贫项目廉洁评估员共发现问题73个,推动整改70个。

图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音