云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
鲁甸重申抗震救灾纪律要求 严惩临危退缩者
2020年05月26日 11:12:18  作者:林德军  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  5月18日21时47分,昭通市巧家县发生5.0级地震,震源深度8公里,鲁甸震感明显。

  就在震后的30分钟内,全县40名处级领导、92个县直部门领导、2229名驻村队员和村组干部、445名医护人员,按照县委统一安排部署,沉到村组开展人员抢救、道路保通、灾情核查排查等工作。

  令出纪随。“全县纪检监察干部及时到岗待命。”“乡镇纪委及时组织纪委委员到村社开展查灾核灾等相关工作。”“驻村纪检干部及时带领村社干部救治伤员、做好人员疏散及道路保通工作。”……震后2分钟,鲁甸县纪委书记、监委主任李大捷立即作出指示。

  为切实严明抗震救灾纪律要求,鲁甸县纪检监察机关坚持打铁必须自身硬的工作要求,从自身管起、从自身严起,把严的纪律、严的作风贯穿到抗震救灾的各个环节。

  为确保抗震救灾工作顺利进行,鲁甸县纪检监察机关划出硬杠杠,严明纪律规矩,重申抗震救灾“五个严禁”要求,即严禁贯彻执行抗震救灾工作部署打折扣、作选择、搞变通,有令不行、有禁不止、各行其是;严禁擅离职守、敷衍塞责、推诿扯皮、贻误工作;严禁在灾情统计、信息报送中弄虚作假,瞒报、漏报、迟报和乱报有关情况;严禁造谣传谣,散布虚假信息,干扰和影响抗震救灾工作;严禁贪污、挪用、截留、挤占及虚报冒领抗震救灾资金和物资。

  对落实抗震救灾决策部署打折扣、作选择、搞变通,不作为、乱作为、慢作为,瞒报、漏报、迟报、弄虚作假,临危退缩、不担当、不作为等违纪违法行为,发现一起,快查重处一起,绝不姑息迁就,以铁的纪律护航抗震救灾。

   通讯员 林德军

图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音