返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 清风云南 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
凤庆县:18名书记面对面接受“政治检验”
2020年09月15日 09:58:02  作者:史艳菊  杨学凤  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   “2019年以来,你镇共有12名镇村干部及党员被立案查处,其中6人都因违反国家法律法规问题被立案查处,作为党委书记,请你谈谈怎样看待村干部违纪违法的问题?下步工作中,镇党委应采取哪些措施,切实加强村干部的管理?”

  “根据存在的问题,将认真查找背后的原因,践行全面从严治党各项要求,层层细化、压实主体责任,持续有力推进党风廉政建设和反腐败工作。”

  ……

  近日,凤庆县13个乡镇党委书记、5个县直部门党组书记主要负责人向凤庆县纪委常委会专题报告落实全面从严治党主体责任情况,面对面接受“政治检验”。

  “此次‘政治检验’采取专题报告、现场提问、现场点评、表态发言、民主测评的方式进行。”凤庆县纪委监委党风政风监督室相关负责人介绍,在专题报告会上,各党委(党组)书记围绕履行全面从严治党主体责任,就加强和改善党的全面领导、认真履行全面从严治党主体责任和第一责任人职责、持之以恒抓好纪律作风建设、如何管好班子带好队伍以及上年度反馈问题整改情况和当前存在的主要问题、整改思路和措施当面如实向凤庆县纪委常委会进行专题报告。凤庆县纪委常委、监委委员结合分管联系工作以及平时调研、了解掌握情况,对报告人进行当面提问,开门见山、直指问题,一针见血、不留情面。

  凤庆县纪委监委主要负责人根据报告人专题报告情况,结合报告人所在乡镇、部门政治生态、落实全面从严治党主体责任等情况进行现场点评。最后,参会人员以无记名方式进行民主测评。

  “落实全面从严治党,书记是第一责任人,是重点中的重点、关键中的关键,今天的‘考试’,既‘考’出了压力,也‘考’出了实效。作为第一责任人,我将发挥好带头作用,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持以上率下,推动形成清正、清廉、清明的好风气。”一名乡镇党委书记在接受完“政治检验”后感触地说。

  “要加强分析研判,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂;要提高政治站位,压紧压实全面从严治党‘两个责任’;要强化监督责任,推动‘三个责任’贯通联动、一体落实。”凤庆县纪委监委负责人从3个方面对如何进一步强化对权力运行的制约和监督提出要求,并表示,将以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全力服务“六稳”“六保”工作,着力推动新时代党的建设和纪检监察工作高质量发展。

  通讯员 史艳菊 杨学凤

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
担当实干谱新篇 佤寨旧貌展新颜——普洱市孟连县公信乡广科村脱贫攻坚五年纪实
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音