返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 清风云南 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖深挖细查背后违纪违法问题
2020年09月15日 10:00:18  作者:梅思联  黄丽娟  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   本报讯(通讯员 梅思联 黄丽娟)连日来,曲靖市纪委监委案件监督管理室、信访室、案件审理室等部门对党的十八大以来领导干部违规借贷问题线索进行大起底、大排查,并建立工作台账,逐一分析研判、深挖细查其背后的违纪违法问题。

  曲靖市纪委监委、市委组织部联合成立专项整治监督检查工作领导小组,市纪委监委各监督检查室加强对联系地区和单位的督促指导,督促各县(区)和市级部门履行专项整治主体责任,主动跟进监督、精准监督、全程监督,及时发现和纠治问题。各派驻(出)机构通过参加党组(党委)会、工作安排会等方式,加强对驻在部门推进专项整治工作的监督检查。市委巡察办结合正在开展的市委第十二轮巡察,将领导干部违规借贷问题列为巡察重要内容,予以重点关注。

  聚焦政治监督定位,各级纪检监察机关将按照专项整治的时间表、任务图,对所辖地区、部门和单位自查自纠情况开展监督检查,结合信访举报、巡视巡察、监督检查、审查调查工作和干部日常监督管理中掌握的问题线索,选取部分领导干部进行抽查核实。

  该市各级纪检监察机关精准运用监督执纪“四种形态”,以党的十八大为时间节点,越往后执纪越严。同时根据具体情节轻重和本人态度进行提醒谈话、批评教育、责令检查、诫勉谈话、组织调整或组织处理、给予党纪政务处分;涉嫌犯罪的,依法处理。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
担当实干谱新篇 佤寨旧貌展新颜——普洱市孟连县公信乡广科村脱贫攻坚五年纪实
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音